Pour 6 personnes :
- 1 kg de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- 4 oeufs
- 120 g de beurre
- 40 g de levure de bière ou de boulangerie
- zeste de citron
- 1 verre de lait
- un mélange de cannelle et de sucre ou sucre glace pour saupoudrer
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 90 mn
- Temps total : 125 mn
1Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
2Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
3Roulez la pâte en une abaisse. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
4Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
5Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
Pour finir... Vous pouvez les déguster natures ou bien les fourrer de confiture, de Nutella ou encore de crème pâtissière, à l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille munie d'un embout long
2Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
3Roulez la pâte en une abaisse. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
4Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
5Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
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