jeudi 16 février 2012

Les beignets

Voici la recette du traditionnel beignet que l'on déguste pour Mardi-gras

Pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 90 mn
  • Temps total : 125 mn


1Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.

2Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.

3Roulez la pâte en une abaisse. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.

4Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.

5Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
Pour finir... Vous pouvez les déguster natures ou bien les fourrer de confiture, de Nutella ou encore de crème pâtissière, à l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille munie d'un embout long

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire